Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Йод

Постоянными источниками йода являются морская рыба, морская капуста (ламинария), молочные продукты, картофель, гречневая крупа, спирулина, дрожжи, грецкие орехи, черноплодная рябина и фейхоа.

Йод необходим организму для нормальной работы щитовидной железы. Он является основным компонентом ее гормонов, регулирующих большинство важных процессов в организме, включая развитие, рост, репродукцию и обмен веществ.

При недостатке йода происходит снижение производства гормонов щитовидной железы (гипотиреоз) и увеличивается щитовидная железа (зоб). Недостаточное количество этого элемента в организме детей ведет к задержке психического развития и нарушению развития и роста. Расстройствами, которые связаны с дефицитом йода, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, страдают около 740 млн. человек.

В щитовидной железе находится две трети всего йода, который содержится в организме человека. Йод значительно влияет на работу щитовидной железы, которая контролирует обмен веществ, поэтому его недостаток сопровождается недостатком энергии, прибавкой в весе и замедлением умственных реакций.

Суточная потребность организма в йоде составляет до 150мкг в день.

Йод значительно облегчает соблюдение диеты, так как сжигает избыточный жир. Он улучшает умственную деятельность и придает больше энергии, способствует правильному росту у детей и делает кожу, волосы, ногти и зубы намного здоровее.

Натуральный йод не токсичен, но при неправильном приеме в форме лекарственного препарата может принести вред. Поэтому, без рекомендаций врача не желательно принимать дополнительные йодсодержащие добавки, за исключением мультиминеральных и витаминных препаратов, а также келпа. При проживании в местности, почва которой бедна йодом, рекомендуется употреблять в пищу йодированную соль.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь