Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью







синергетическое видение мира - разумные цены Смотрите далее




 
Натрий Na

Нормы потребления натрия официально не определены, но специалисты рекомендуют принимать один грамм поваренной соли (хлорида натрия) на литр выпитой воды. Благодаря натрию в крови сохраняется кальций и другие минеральные вещества в растворимом виде. Злоупотребление натрием (солью) уменьшают запасы калия. К тому же богатая натрием пища повышает кровяное давление.

Калий предупреждает солнечный и тепловой удар, способствует нормальной работе нервной и мышечной тканей. При недостатке натрия нарушается усвоение углеводов, может появиться невралгия.

Натуральными источниками натрия являются соль, свекла, артишоки, устрицы, крабы, морковь, мозги, почки, сушеная говядина, ветчина. Не следует думать, что употребление соли у вас ограничено. Высокое кровяное давление может быть вызвано излишним количеством потребляемого натрия, поэтому, покупая продукты, читайте на упаковке перечень ингредиентов. Следует отказаться от покупки, если написано соль, натрий, символ Na или SODIUM.

Содержание натрия в ежедневном рационе увеличить также просто, как подсыпать соль, но очень трудно бывает его уменьшить. Старайтесь не употреблять консервированного мяса или мясопродуктов, таких как бекон, ветчина солонина, сосиски. Также следует ограничить употребление кетчупа, соевого соуса, горчицы соуса с перцем. Приготавливая пищу, не пользуйтесь питьевой содой или пекарским порошком.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь