Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Фтор

Фтор – жизненно необходимый микроэлемент для организма человека, где он содержится в составе фторапатита, в основном, в эмали зубов.Чрезмерное потребление фтора ведет к появлению флюороза, кальцификации связок, увеличению плотности костей позвоночника, конечностей и таза.

Крайне опасны липофильные соединения фтора. В воде предельно допустимая концентрация фтора составляет 1,5 мг/л. Для профилактики кариеса используют зубные пасты с фтором или употребляют фторированную воду (с концентрацией не выше 1 мг/л), а также применяют местные аппликации раствором фторида олова или фторида натрия (1-2%). Такая профилактика на 30-50% снижает вероятность появления кариеса.

Фториды образуются при взаимодействии фтора с другими элементами. Кроме того, фтор принимает активное участие в образовании костной ткани, формирования зубной эмали и дентина. В комплексе с витамином D и кальцием лечит остеопороз, но под тщательным наблюдением врача-терапевта. Всасываемость фторида снижает молоко.

При недостатке этого микроэлемента в организме человека появляются признаки кариеса зубов. Источники фтора: вода, морепродукты и морская рыба, телячья печень, почки, чай, яблоки, яйца.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь