Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Искусственные витамины Последние исследования ученных подтвердили факт того, что прием синтетических витаминов и антиоксидантов повышает риск наступления ранней смерти. Вредно для человека и долговременное употребление таких веществ. Организм привыкает к постоянным посторонним «вливаниям», а кроме того может отвечать на них общим недомоганием или аллергическими реакциями. Причина кроется в том, что в формуле любого натурального витамина присутствует какая-то часть белкового основания, которой нет в синтетических витаминах. Искусственные витамины являются «мертвыми» веществами, которые не несут никакой энергетики и организмом практически не усваиваются. У них кристаллическая структура, которая в организме не поддается обработке и расщеплению. Кроме того, искусственные витамины способствуют накоплению в теле человека опасных химических веществ. Моча людей, принимающих витамины, обладает характерным запахом и имеет необычную окраску. То есть, почки (как и печень) работают с дополнительной нагрузкой, стараясь вывести эти витамин из организма. Даже всем известная аскорбиновая кислота в повышенных дозах может существенно навредить здоровью человека. Существуют рекомендации, по которым для профилактики простудных и вирусных заболеваний нужно употреблять 10 грамм витамина С ежедневно. А для взрослого человека физиологическая норма составляет только сто миллиграммов! Большие количества витамина С повышают сворачиваемость крови. Кроме того, это кислота, которая вредна для слизистой оболочки кишечника и желудка.
| ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|