Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью







Интересное: зарубежные ведущие




 
О силe и пользе аскорбиновой кислоты

Многим из вас известно, что витамин C, или, как в народе его привыкли называть, аскорбиновая кислота, способствует повышению иммунитета. У многих с детства эта кислота ассоциируется с желтенькими шариками.

Витамин C оказывает положительное воздействие на центральную нервную систему, эндокринную систему и усвоение железа. Также способствует кроветворению. Но самое его мощным воздействие аскорбиновой кислоты на организм является антиоксидантное.

Аскорбиновая кислота рекомендуется людям у которых кровоточат десны, появляется быстрая утомляемость, однако принимать ее нужно аккуратно, без фанатизма, иначе могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой и с печенью.

Но это касается только медикаментозного приема витамина. Если получать витамин C из фруктов и овощей, тогда передозировок боятся не стоит. Он находится в очень многих продуктах питания натурального происходжения. Особенно богаты витамином С цитрусовые, зеленый лук, красный перец, как сладкий, так и острый, шиповник, рябина, черная смородина, хрен, петрушка, и, конечно же, капуста.

Дневная норма этого витамина для взрослого человека составляет 55-108 мг, для беременных женщин и кормящим мам дозу нужно уменьшить до 70-ти мг., что же касается детей, то для них достаточно потребление 30-40 мг этого витамина в сутки.

Для людей, занимающихся активными видами спорта, дозу витамина C, как и других витаминов, стоит значительно увеличить. Так как этот вид витаминов в организме не накапливается, его нужно употреблять ежедневно.

Стоит еще напомнить о том, что при тепловой обработке овощей и фруктов, богатых этим витамином, его содержание значительно уменьшается, а сам продукт теряет много своих полезных свойств, так что лучше по возможности есть продукты в сыром виде.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь