Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Антиоксидантные витамины для взрослых

Взрослые люди склонны к пищевому дефициту в витаминах, что очень опасно для здоровья. Это случается в виду многих причин: скудного аппетита из-за лечения, неспособности, или уменьшения потребления продуктов из-за кишечных проблем, диабет, или жестких диет. В зависимости от возраста наша способность обрабатывать питательные вещества может уменьшаться. Это также вносит свой вклад в плохое поглощение витаминов. Чтобы бороться с недостаточным количеством продовольственных продуктов, и питательных веществ мультивитамины рекомендуются в строгом порядке. Они играют важную роль в предотвращении (и лечении) различных хронических заболеваний, астмы, сердечно-сосудистых болезней, и рака. Механизм, которым обладают антиоксиданты, защищает клетки от напряжения, иными словами, убирают мусор свободных радикалов, который может причинить вред здоровью. В свете новых исследований относительно роли этих витаминов, Институт Медицины недавно выпустил новые руководящие диетические принципы для употребления антиоксидантов витаминов С, и Е. Кроме того, другие различные питательные вещества настоятельно рекомендуются к ежедневному применению, в пределах нормы. Две формы химических реакций, окисление и сокращение, широко распространены в природе. Железо, при окислении, ржавеет. Окисление – это потеря электронов, а сокращение – увеличение электронов. Окисление и реакции сокращения всегда происходят в паре, то есть когда один атом, или молекула окисления уменьшены. Высоко реактивные молекулы могут окислять молекулы (то есть, удалять электроны от молекул) которые были предварительно закреплены, и могут стать непостоянной разновидностью, вроде свободных радикалов. Свободный радикал – это химический «вид» с несоединенным электроном, который может быть нейтрален, положительно заряжен, или же отрицательно заряжен. Хотя несколько устойчивых свободных радикалов известны больше всего, как реактивные. По существу, это процесс действует по типу цепи – «вперед», до остановки. Процессы окисления нужны для иммунной системы организма, чтобы убить микроорганизмы. Однако, уровень неблагоприятных промежуточных звеньев кислорода иногда может преодолевать наши антиоксиданты, а это может закончиться избытком свободных радикалов. Эти свободные радикалы могут уменьшить ущерб во взаимодействии с липидами, белками, и нуклеиновыми кислотами. Это ведет к мембранному повреждению, и возникновению побочных продуктов. Взрослые люди наиболее склонны к этому состоянию из-за скудного пищевого положения. Именно поэтому взрослые нуждаются в достаточном запасе антиоксидантов. Главный растворимый в воде - антиоксидант GSH, витамины В, и С. Витамин Е и каротин – основа растворимого липидом антиоксидантов.

Витамин Е – главный растворимый липидом антиоксидант в мембранах клеток, которые могут нарушить цепь липида пероксиданта. Поэтому, теоретически, витамин Е наиболее важный антиоксидант в предотвращении этих жирных кислот. Витамин Е во взаимодействии с витамином С должен быть использован при употреблении витамина Е. Несмотря на действие антиоксидантных питательных веществ, некоторое повреждение все же произойдет, и его накопление будет сопровождать нас всю жизнь, как полагают, это является главным фактором старения и болезней, мы можем минимизировать этот эффект свободных радикалов, начиная принимать в регулярном и ежедневном порядке необходимую норму антиоксидантов. Чем ранее этот процесс будет начат, тем меньше ущерба произойдет. Начало, положенное еще в детстве – идеально, но начать никогда не поздно, иначе повреждения будут продолжаться. Исследования показывают важные данные, что существуют связи между высоким потреблением антиоксидантных витаминов и риска рака. Самые высокие показания дали бета-каротин и витамин С, и их способность уменьшения риска рака. Бета-каротин и витамин Е снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний посредством окисления LDL-C, это уменьшает склонность утолщения стен кровеносных сосудов, а витамин С уменьшает гипертонию. Эти эффекты объединяются, чтобы в целом служить снижению риска сердечно-сосудистых болезней.

Исследования показывают, что бета-каротин имеется в плодах и овощах, Витамин Е предотвращает сердечно-сосудистые болезни. Витамины Е и С, каротин заботятся о наших глазах, а также дают защиту против астмы.

Вообще, взрослые люди должны соблюдать сбалансированную диету, но они также нуждаются в ежедневном, и правильном приеме антиоксидантов, чтобы защитить организм от разрушительного воздействия свободных радикалов, которые имеют тенденцию быть в изобилии. Обратите особое внимание на тот факт, что многие взрослые люди не придерживаются сбалансированных диет, и часто просто уменьшают потребность в поглощении витаминов и питательных веществ, и знают что жидкий мультивитамин является единственно верным решением.
 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь