Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Витамины и болезнь

Витамины способствуют предотвращению болезни двумя главными способами: во-первых, защищая от синдромов дефицита с помощью соответствующих составляющих, во-вторых, посредством улучшения здоровья, под воздействием определенных витаминов. К примеру, витамины крайне необходимы для нашего зрения. Также, они нужны для здорового роста костей, а также разделения и клеток, и их дифференцирования. Это помогает поддерживать наши глаза здоровыми, способствует улучшению работы дыхательных, мочевых и кишечных трактов. Если что-то начнет выходить из строя, то бактерии могут войти в наш организм, и занести инфекцию. Также, витамины помогают поддерживать целостность кожи и слизистых мембран, которые функционируют как барьер от бактерий и вирусов.

Витамины частично могут регулировать иммунную систему. Она предотвращает заразные болезни, создавая белые клетки крови, которые уничтожают вредные бактерии и вирусы. Витамины активно помогают определенному типу белых клеток крови, которые борются против заразных болезненных функций более эффективно. Ваш организм нуждается в кальции, для того чтобы кости и зубы были здоровыми. Вы должны потреблять кальций каждый день, независимо от придерживаемых диет, так как организм не может производить этот элемент. Вы теряете кальций через кожу, ногти, волосы, пот, мочу… Когда в Вашем организме нет достаточного количества кальция, то это может вызвать легкую чувствительность к переломам костей, Вам нужен этот минерал. Хороший мультивитамин обеспечит Вас необходимым количеством кальция, в котором нуждается каждый из нас, так же, как и во многих других витаминах, и полезных минералах. Кости постоянно находится в процессе изменения, в котором в малом количестве, но происходит удаление старых костных тканей, и происходит формирование новой. Вообще, после 35 лет большое количество костей бывает потеряно, нежели получено. Женщины (мужчины конечно тоже) особенно уязвимы к утончению костей, которое развивается медленно в течение многих лет. Исследователи верят, что это приводит к уменьшению уровня гормона, ведь небольшое количество кальция в диетах, и недостатке веса играют свою явную роль. Прогресс, который не стоит на месте, позволил внести в это коррективы, давайте посмотрим на витамины.

Пятьдесят лет назад никто не знал, что причиняло различные дефекты при рождении. 25 лет назад британские исследователи нашли, что матери имели низкий уровень витаминов. В конечном счете, два больших опыта, в которых женщины беспорядочно брали разные элементы, показали, что получение недостаточного количества определенных кислот увеличили возможность женщины завести ребенка, и увеличение других кислот могли предотвращать эти дефекты рождения. Достаточное количество фолиевой кислоты, по крайней мере 400 микрограммов в день, не всегда находятся в продовольствии в достаточном количестве. Именно поэтому женщины вынуждены потреблять фолиевую кислоту в дополнительном количестве. Также, США требуют в обязательном порядке, чтобы фолиевая кислота была добавлена к наиболее обогащенным хлебам, муке, зерну, пастам, рису, и другим зерновым изделиям, наряду с железом и другими микропитательными веществами, которые добавлялись в течение многих лет. Однако, этого часто недостаточно для того, чтобы гарантировать необходимое потребление фолиевой кислоты, поскольку люди имеют самые широкие вкусы пищевых привычек.

Другое, захватывающее открытие о фолиевой кислоте и двух других В витаминах то, что они могут помочь в борьбе против некоторых типов рака! Слишком рано сообщать, если есть просто связь между увеличением потребления фолиевой кислоты, и других витаминов В, при сердечных заболеваний, или рака, может ли высокое потребление предотвратить эти хронические заболевания. В 1968 году Бостонский патолог, исследующий смертельные случаи двоих детей от массивных ударов задался вопросом, могли ли высокие уровни белка в их системах быть причиной, что их артерии были забиты холестерином как у 55-летнего наркомана от еды быстрого приготовления. Суть – высокий уровень вредных веществ нужно избегать любой ценой, и фолиевая кислота – это очень хороший способ чтобы минимизировать эти уровни. С тех пор, очень много исследований было связано с изучением высоких уровней вредных веществ, и увеличением риска сердечного удара, и болезней. Фолиевая кислота, витамин В6, и В12 играют ключевые роли в рециркуляции. Без достаточного количества фолиевой кислоты резко увеличится риск драматичной сердечной болезни. Это может быть особенно важным для тех, кто употребляют алкогольные напитки, так как он блокирует поглощение фолиевой кислоты. Интересное наблюдение от Изучения Здоровья Медсестер – что высокое потребление фолиевой кислоты увеличивают риск грудного рака, это замечено среди женщин, которые имеют в привычке употреблять более одного алкогольного напитка в день. Наши клетки должны постоянно бороться с вредными веществами, называемыми радикалами. Они повреждают DNA, внутренние части, и стены артерий, белки в глазу, и ткани. Некоторые есть и внутри наших тел, неизбежные от побочных продуктов, которые превращаются в энергию. Другие же поступают через воздух, который мы вдыхаем, и через еду, которую едим. Тем не менее, есть и те, которые приходят от токсинов. Однако, мы далеко не беззащитны против свободных радикалов.

В нашем распоряжении антиоксиданты, которые мы в силах извлекать из продовольственных продуктов. Плоды, овощи, и другие пищевые продукты готовы предоставить нам сотни антиоксидантов. Наиболее обычные витамины С, Е и бета-каротин. Также, продукты дают полезные минералы, типа марганца, которые также способствуют уничтожению радикалов. В течение 1990-ых годов термин антиоксиданты явил собой огромный ажиотаж. Все были крайне ошеломлены, что предотвращение сердечных заболеваний, рака, потери памяти, и других болезней возможно. Истинно, что антиоксиданты, минеральные вещества, различные волокна есть в плодах, овощах, и зерновых культурах, все это способно предотвратить множество хронических заболеваний. Недавние исследования показывают, что высокие дозы витаминов С, Е, и других антиоксидантов могут способствовать жизнеспособности людей, и наоборот, не получение должного уровня в их диетах приводят к плачевным последствиям.
 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь