Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Если хочешь… долго жить Проблема долголетия волнует человечество не первое столетие. Причем, размышляя над этой проблемой, можно с уверенностью сказать, что одним из аспектов вопроса является желание человека не просто прожить как можно дольше, но прожить эти годы, будучи вполне здоровым, активным, самостоятельным субъектом, а не впавшим в маразм «растениеподобным существом». Ученые-социологи, изучающие вышеуказанную проблему, отметили несколько «точек» на мировой карте, где людям удалось найти выход из положения. Это обитатели острова Крит, острова Окинава, жители Кавказа, долин Вилькабамба (Эквадор) и Хунзы (Пакистан). Именно здесь зафиксировано самое большое количество долгожителей. Убедитесь сами: на японском острове на сто тысяч населения до ста лет дотягивает сорок семь человек, в то время как в Европе этот показатель колеблется в районе десяти и ниже. Крит известен своим низким уровнем смертности от сердечнососудистых заболеваний. Цифры говорят сами за себя: из ста тысяч человек от сердечных недугов умирает всего девять. Сравните: в США на такое же количество жителей летальных исходов от проблем с сердечнососудистой системой – четыреста случаев. Исследовав эти цифры и проанализировав образ жизни людей данных регионов, ученые пришли к выводу, что в основе их долголетия лежит не что иное, как правильное сбалансированное питание. Причем, ученые также заметили, что жители этих мест не соблюдают специально особую диету, продлевающую их жизни, они питаются так, как питались их предки. Если учесть, что культура питания есть неотъемлемая часть истории и культуры народа, то можно сделать вывод, что долголетие кавказцев, островитян предопределено традициями этих народов и генетически поддержано. В чем же секрет «золотых диет долголетия»? Конечно же, в качественном составе пиши, богатой быстрыми сахарами, витаминами, лишенной вредных жиров. Употребление в пищу в большом количестве фруктов и овощей, активное поедание инжира, гранатов, орехов, винограда, чеснока, зернобобовых и так далее обогащает организм растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полифенолами, что имеет антиоксидантный эффект. Перед такими продуктами отступают сердечнососудистые заболевания, рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера. Мясные продукты также вносят свой вклад в нормальное функционирование организма. Но в процентном отношении мясо в рационе долгожителей значительно уступает растительной пище, ведь чтобы усвоилось достаточное количество белка, цинка, селена, железа и витамина В12, так необходимых человеку, в неделю нужно съесть всего два-три стограммовых куска нежирного мяса. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|