Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Богат ли на витамины израильский салат?

Весна идет полным ходом. В магазинах уже продают разные фрукты и овощи, которые поспели в теплицах или теплых странах. Так, например, появился в продаже и свежий зеленый салат. В Россию (если верить упаковке) привозят его из Израиля, но стоит ли покупать его или оставить без внимания? А есть ли в нем хоть какие-то полезные вещества?

Есть ли витамины в израильском салате?

В. Мурашев является заместителем заведующего кафедрой высших растений при биофаке МГУ им. М. В. Ломоносова. Он готов прояснить ситуацию по поводу зеленого салата. По его словам, все витамины в нем сохраняются в течение 7-и дней с момента срезания. Дата срезывания всегда указана на упаковке. Зелень из Израиля ничуть не хуже, чем французская или норвежская. В РФ же выращивают салат в теплице, а поэтому в конечном продукте высоко содержание разного рода нитратов. Чтобы избавиться от них, надо поставить продукт в воду и на солнце. Через пару часов нитратов в нем не будет. Можно купить нынче зелень в горшочках. Она будет на порядок полезнее, и витаминов в ней больше. Есть и преимущества у такой покупки – срезание, оставление корней и наслаждение урожаем в течение целого сезона как минимум.

Чем так полезны листья салата?

В них очень много разных витаминов. Так, например, в составе есть калий, кальций, железо, фосфор, магний, йод. Пожалуй, железа в салате немного меньше, чем в шпинате или шнитт-луке. Также он славен содержанием витамина Р, который способен предупредить появление хрупкости кровеносных сосудов. Этот витамин показан всем больным диабетом. Также эта культура помогает при лечении ожирения, гипертонии, сахарного диабета, гастритов, запоров, язвы желудка. Целебные в-ва позволяют проводить регулирование уровня холестерина и жиролипоидных обмен.

Те, кто кушают салат ежедневно, улучшают свой обмен веществ. Они улучшают состав крови, исключая из анамнеза развитие гипо- и авитаминоза. Греки во времена существования Древней Греции кушали эту культуру регулярно, чтобы спать спокойно ночью, исключать болевые ощущения и отрезвляться от вина, которого пили неумеренно.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь