Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Полезно ли мороженое

Оказывается, мороженое – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Самое главное кушать хорошее мороженое и знать меру, иначе вместо удовольствия получите больничную койку.

Употребляя мороженое можно даже похудеть. А мы привыкли считать мороженое высококалорийным продуктом. Холи Мак Корд, американский диетолог, автор «мороженой диеты». Этой диетой, кстати, пользуются многие американские кинозвезды.

Сейчас нужно быть очень осторожным в выборе мороженого. Раньше, когда все мороженое выпускалось по особому ГОСТу, можно было купить любой пломбир и не переживать за его качество. Сейчас же выбор – главная проблема.

Главная прелесть мороженого – отсутствие консервантов. Не испортиться ему помогает холодильник. Другие консерванты ему просто не нужны.

Сегодня очень легко потеряться в красочных упаковках и разноцветном мороженом. Вот здесь будьте осторожнее. Диетологи очень высоко ценят мороженое из натурального сока, но цена у такого мороженого достаточно высокая. Если вы видите дешевое подобие, лучше его не брать, оно полно красителей и консервантов.

Но больше всего витаминов содержится в мороженом из натурального молока. Пользу молока для организма человека знают все и давно. Идеалом здесь будет низкокалорийное мороженое из цельного коровьего молока.

Молочные жиры очень быстро усваиваются. Незаменимо молоко и как источник кальция, калия, магния, железа, фосфора, каротина. В молоке, если честно, есть почти все витамины, только в очень малых количествах. Такое мороженое очень долго сохраняет свои диетические свойства.

Не пугайтесь, увидев в составе мороженого эмульгаторы и стабилизаторы. Это нормально. Стабилизаторы препятствуют быстрому таянию мороженого. Большинство стабилизаторов в мороженом из натурального молока растительного происхождения.

Еще один интересный факт: при употреблении мороженого, организм человека вырабатывает серотонин – гормон счастья. Поэтому человек, съевший мороженое, ощущает прилив сил и энергии.

Статистики подсчитали, что в жаркое время года на территории России новая пачка мороженого продается каждые три секунды.

Покупайте только качественное мороженое и не злоупотребляйте количеством.
 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь