Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза 07.03.11 Многие люди неспособны самостоятельно получать витамин D в достаточных количествах из пищи или солнечных лучей. В связи с этим ученные предлагают восполнить этот недостаток потреблением хлеба с повышенным содержанием витамина D, который выпекается на дрожжах с витамином D. Отчет о данных исследованиях появился в Журнале пищевой и агрономической химии Американского химического общества. Материалы проведенных изысканий позволяют предположить, что около 70% всего населения планеты получают недостаточное количество витамина D, который содействует усвоению кальция в организме человека. Кроме того, что витамин D обеспечивает здоровье костей, он очень положительно влияет на все органы и системы организма. При недостатке витамина D значительно увеличивается риск сердечных заболеваний, возникновения онкологических заболеваний, детской аллергии и др. Вместе с тем, что в природе существуют достаточно хорошие источники витамина D, производители молочной продукции уже давно добавляют его в молоко. Однако молочные продукты не могут справиться полностью с задачей обеспечения организма необходимым количеством витамина D. Когда кожа человека открыта прямому воздействию лучей солнца, организм может самостоятельно производить витамин D. Однако люди мало бывают на солнце зимой и прячутся в тени в летний зной. В связи с этим ученные начали искать новые источники этого витамина. Группа американских исследователей провела эксперимент на лабораторных крысах, которые заменяют в подобных опытах людей, для проверки того, насколько обоснованы сомнения по поводу того, что выпеченный с повышенным содержанием витамина D хлеб может стать решением проблемы. Данные сомнения появились по той причине, что дрожжи производят только разновидность витамина – D2, менее биологически активную, чем D3, которая производится солнцем. Однако ученые в ходе эксперимента пришли к выводу, что выпеченный с витамином D2 хлеб имеет такой же эффект, как и витамин D3. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|