Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Финики обладают целебными свойствами 27.09.11 Почти каждый из россиян хоть раз в жизни пробовал финики. Для нас это вкуснейшее лакомство. Жители жарких стран называют финики «хлебом пустыни». Этому удивительному плоду приписываются свойства здоровьесбережения и продления человеческой жизни. Все считают финики полезным продуктом, заменяющим, по мнению диетологов, сахар. Также еще издавна известно о целебных свойствах фиников. Их употребляют при онкологических и инфекционных заболеваниях, при туберкулезе, опухолях и других болезнях. Финики в сушеном виде оказывают благоприятное воздействие на мозг, улучшая его производительность более чем на 20 процентов. Финики давно культивируются человеком. Они входят в рацион жителей многих стран из-за своего превосходного вкуса и уникальных питательных свойств. Финики изображены на стенах гробниц Египта и древнего Вавилона. Из них получали уксус и вино. В вяленом, сушеном и свежем виде они составляли основу рациона бедуинов. Финики брали с собой в поход арабские воины. Больше всего ими торгует Саудовская Аравия, однако, к числу крупных поставщиков относят также Египет, Иран, Алжир, Марокко, ОАЭ, Тунис, Судан, Сирию и др. Сортов финиковых пальм в настоящее время огромное множество. Плоды содержат железо, магний, фосфор, минеральные соли, витамины, аминокислоты, протеин и др. полезные вещества. Их сравнивают со злаками по питательным, лечебным и диетическим свойствам. Финики полезны всем: детям, взрослым, беременным женщинам. В свежем виде финики удобно хранить в холодильнике. От финикового сахара больше пользы, чем от тростникового или свекольного. Арабы научились изготавливать финиковую пасту, которая способна храниться в течение года. Из фиников готовят компоты, мюсли, кисели, всяческие кондитерские изделия и десерты. Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год. Используются плоды фиников также для приготовления компотов, мюсли, киселя и всяческих кондитерских изделий, являются великолепным десертом. Их можно превращать в муку, получать род меда. После брожения из них получают приятный напиток. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|