Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Инжир признан лечебным 28.01.11 Фиговое дерево, более известно, как инжирное дерево, смоква или смоковница, является растением восточного Средиземноморья и в наших широтах, практически, не растёт. Но инжир мы легко можем купить в магазинах, заполненных разными экзотическими плодами. Вкус инжира приятен, большое количество полезных свойств делают его популярным и всегда востребованным. Витаминный состав в инжире очень ограничен – каротин, РР, С, В(1-2-6), зато он богат минеральными составами, необходимыми людям со сниженным иммунитетом и страдающим сердечными заболеваниями. В нём содержится много калия, магния, кальция, натрия, фосфора и железа. Полезные свойства инжира Употребление инжира в пищу ежедневно является отличным профилактическим средством перед гипертонией и венозной недостаточностью. Плоды инжира содержат финицин, который способствует свёртываемости крови и предотвращает образование тромбов в сосудистой системе. Приём инжира показан людям, страдающим тахикардией и нуждающимся в стимулировании кроветворных процессов. При заболеваниях селезёнки и печени также необходимо ежедневно употреблять инжир в свежем виде. Сушёный инжир имеет свойства мягкого слабительного, улучшает процессы пищеварения и на 80% сохраняет свои полезные свойства. Калорийность свежего инжира (100 гр.) составляет 49 ккал, сушёного – 256 ккал. Он эффективен как жаропонижающее и потогонное средство, снимает воспалительные процессы в полости рта. Его употребляют в свежем, сушёном или консервированном виде – джем, варенье. Сваренный в молоке инжир – так называемое «инжирное молоко» – спасительное средство при бронхитах. Противопоказания Запрещено употребление инжира людям, страдающим диабетом, подагрой. При острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, инжир с содержанием большого количества клетчатки, употреблять в пищу также нежелательно. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2025. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|