Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью







авто под аренду в такси




 
Обзоры витаминов » Какие витамины нужны организму человека

Известно огромное количество различных классификаций витаминов. Их делят на группы по предназначениям, по выполняемым функциям, по физико-химическим свойствам и т.д. Как бы не классифицировались витамины, неизменно лишь одно: они все важны для организма человека. Причём каждый витамин важен по-своему. Рассмотрим некоторые из них.

Аскорбиновая кислота или витамин С отвечает за повышение защитных сил организма, препятствует образованию канцерогенов, стимулирует деятельность эндокринной системы.

Все витамины группы В (их известно около 20) отличаются между собой по биологическим и химическим свойствам. Также они все по-разному влияют на организм. Практически во всех продуктах, потребляемых человеком содержится тот или иной представитель этой группы витаминов.

Витамин А не имеет определённого химического названия, поскольку в действительности он представляет собой 3 соединения: ретинол, ретиноловая кислота, эфиры витамина А. он улучшает состояние кожи, оказывает влияние на рост. Полезен для зрения.

Витамин D также представляет собой несколько соединений. Все они отвечают за всасывание фосфора, кальция. Принимают участие в минерализации костей. Его недостаток в организме может привести к нарушению фосфорно-кальциевого обмена.

Токоферол (витамин Е) относится к группе спиртов (согласно химической структуре). Оказывает благотворное влияние на функционирование половых желез, во время беременности способствует правильному развитию плода. Также оказывает влияние на работу нервов, мозга, мышц и т.д.

Витамин К принимает участие в процессе свёртывания крови. Продуцируется микрофлорой кишечника, а также поступает в организм человека с продуктами питания.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь