Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Обзоры витаминов » Витамин F

Витамин F относится к группе жирорастворимых витаминов, который люди обычно получают из пищи. Он представляет собой полиненасыщенные жирные кислоты, важность которых для человеческого организма была доказана еще лет сорок назад. Тогда было установлено, что чем выше их употребление, тем ниже уровень тромбообразования и различных болезней сердца и сосудов. Четкой дневной нормы этого витамина пока нет, но в разных странах придерживаются мнения, что стоит ежедневно употреблять его в количестве примерно одного процента от общей энергетической нормы в калориях.

Помимо влияния на сердечнососудистую систему, витамин F играет не последнюю роль в профилактике ревматизма, радикулита, остохондроза и других недугов, связанных с опорно-двигательным аппаратом, снимает воспалительные явления, способствует похудению, а также замечательно воздействует на волосы и кожу. Не зря его вторым названием является «витамин красоты».

Недостаток этого витамина вызывает иммунные нарушения, проблемы со зрением и кожей, неприятности аллергического характера, заболевания сосудов и сердца.

Витамин F содержится в маслах – льняном, оливковом, маковом, конопляном; рыбьем жире; в орехах: миндаля и арахиса; в сушеных фруктах, авокадо и соевых бобах.

Принимать его лучше совместно с цинком, витамином B6 и антиоксидантами. Отрицательное влияние оказывает на его усвоение в организме – высокий уровень употребления углеводов.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь