Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Обзоры витаминов » Витамин Е Считается одним из важных пищевых компонентов. Его основными функциями являются следующие: - биосинтез; - деление клеток; - нормализация свертывания крови; - улучшение кровообращения; - восстановление тканей; - профилактика катаракты; - снижение артериального давления; - повышение атлетической силы; - уменьшение симптомов ПМС; - снижение фиброкистоза молочной железы и др. В случаях дефицита витамина Е следует возникновение изменений в мышцах человека, появляется ломкость капилляров, перерождается эпителий яичек и семенных канальцев. Для эмбрионов дефицит витамина Е может привести к возникновению кровоизлияний и гибели внутри утробы матери, а также к дегенерации нервных клеток, клеток печени и эритроцитов. Если человеку не хватает данного витамина, у него может возникнуть бесплодие, быть нарушенным менструальный цикл, могут самопроизвольно происходить аборты или дегенеративно изменяться матка. Витамин Е – антиоксидант: препятствие с помощью активных радикалов процессу разрушения липидов мембран клетки, стимуляция мышечной деятельности, стимуляция функций половых желез, снижение тромбообразования, укрепление кровеносных сосудов. Содержится в пшенице, печени, растительных маслах, яйцах, бобовых и др.
| ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|