Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Обзоры витаминов » Значение витамина D в человеческом организме

Витамины группы D представляют собой несколько соединений: витамин D1 (кальциферол), витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Фактически витамин D получают из рыбьего жира, однако организм человека сам может его производить под действием солнечного света. Витамины D1 и D2 образуются в растениях, а витамин D3 - в коже человека и животных.

Витамин D способствует всасыванию кальция и фосфора, и предотвращает их излишнее выделение с мочой. Поэтому, когда в организме не хватает кальция, необходимо принимать витамин D. Роль кальция и витамина D имеет большое значение в формировании и сохранении костной ткани. Не менее важным для организма является и наличие фосфора.

Витамин D помимо всасывания и сохранения кальция и фосфора, также снимает и предотвращает воспаление кожи, регулирует выработку инсулина, поддерживая нормальный уровень сахара в крови. Кроме того, он нормализует работу внутреннего уха, тем самым благоприятно воздействуя на слух.

Наличие витамина D значительно влияет на паращитовидные клетки, отдельные клетки мозга и сердечной мышцы, а также клетки молочной железы и яичников.

Витамин D имеет большое значение для предотвращения различных видов онкологических заболеваний, таких как рак молочной железы, рак толстой кишки, рак предстательной железы и неходжкинской лимфомы. Витамин D входит в состав всех современных противораковых препаратов.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь