Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Обзоры витаминов » Парааминобензойная кислота (Витамин В10)

Парааминобензойная кислота (ПАБК, Р-аминобензойная кислота, PABA) является витамином группы B (витамин В10) и входит в состав молекул фолиевой кислоты.

Парааминобензойная кислота синтезируется кишечными бактериями. Этот витамин очень важен для здорового состояния и нормальной жизнедеятельности кожи, волос и кишечника человека.

Р-аминобензойная кислота (PABA) снижает активность адреналина, тироксина, имеет антигистаминное действие, играет важную роль в синтезе пуринов, аминокислот и фолацина. Если в организме человека возникает недостаток витамина В10, то это в первую очередь сказывается на его внешнем виде: возникает депигментация волос и происходит задержка роста. Кроме того, нарушается деятельность гормонов. Большие дозы парааминобензойной кислоты никаких токсических или негативных побочных симптомов не вызывают.

Потребность организма человека в витамине В10 практически полностью удовлетворяется за счет сбалансированного питания и синтеза кишечной микрофлоры. На сегодняшний день не установлена суточная потребность организма человека в витамине В10. Терапевтическая доза парааминобензойной кислоты - 100мг в сутки.

Р-аминобензойная кислота довольно широко распространена во всевозможных продуктах питания как растительного, так и животного происхождения. Больше всего ее содержится в мясе, яйцах, молоке, пивных дрожжах и овощах.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь