Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Обзоры витаминов » Витамин U

Витамин U выполняет в организме человека несколько важных функций, его главная особенность - выраженное противоязвенное действие. Это вещество участвует в метилировании и последующей инактивации гистамина, поэтому его прием помогает заживлению язвы желудка, а также предотвращает ее появление. Также витамин U нужен для синтеза некоторых необходимых организму соединений.

Основным источником этого вещества является растительная пища (бананы, лук, свежая капуста, морковь, петрушка, зеленый чай). Также он содержится в молоке, но разрушается после кипячения. Некоторое количество этого витамина присутствует в печени. Непосредственно в организме человека витамин U не синтезируется.

Считается, что человеку в сутки требуется от 100 до 300 мг этого вещества. Как правило, это количество поступает в организм с пищей, и дополнительных источников витамина U не требуется.

При его недостатке у человека увеличивается агрессивность желудочного сока, и увеличивается риск образования язвы. Каких-либо дополнительных симптомов не возникает, так как в реакции метилирования вместо него вступают другие вещества. Симптомов гипервитаминоза (избытка витамина U) у человека не наблюдается даже при длительном приеме в больших дозах.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь