Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Обзоры витаминов » Витамин U Витамин U выполняет в организме человека несколько важных функций, его главная особенность - выраженное противоязвенное действие. Это вещество участвует в метилировании и последующей инактивации гистамина, поэтому его прием помогает заживлению язвы желудка, а также предотвращает ее появление. Также витамин U нужен для синтеза некоторых необходимых организму соединений. Основным источником этого вещества является растительная пища (бананы, лук, свежая капуста, морковь, петрушка, зеленый чай). Также он содержится в молоке, но разрушается после кипячения. Некоторое количество этого витамина присутствует в печени. Непосредственно в организме человека витамин U не синтезируется. Считается, что человеку в сутки требуется от 100 до 300 мг этого вещества. Как правило, это количество поступает в организм с пищей, и дополнительных источников витамина U не требуется. При его недостатке у человека увеличивается агрессивность желудочного сока, и увеличивается риск образования язвы. Каких-либо дополнительных симптомов не возникает, так как в реакции метилирования вместо него вступают другие вещества. Симптомов гипервитаминоза (избытка витамина U) у человека не наблюдается даже при длительном приеме в больших дозах.
| ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|