![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Обзоры витаминов » Механизм действия витамина В15
В химическую молекулу пангамовой кислоты входят две метильные группы, которые и определяют основные качества этого витамина. В большинстве биохимических реакций витамин В15 выступает как донатор этих метильных групп, другими словами, отдает их. В связи с этим он имеет липотропное действие, то есть витамин В15 способствует защите печени от жирового перерождения. В определенной степени липотропные свойства пангамовой кислоты принимают участие и в регуляции уровня холестерина. Холестерин и липопротеиды, как известно, могут быть как «хорошими», так и «плохими». Именно плохие засоряют крупные сосуды и сосуды сердца, что способствует возникновению атеросклерозау, ишемической болезни сердца, стенокардии и инфаркта, как формам ИБС.
| ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2023. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|