Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Обзоры витаминов » Отдельные моменты

Витамин С улучшает усвоение железа из пищи растительного происхождения, а также этот витамин не влияет на усвоение железа, поступающего из мяса.

Лучше всего с весенней сухостью и шелушением кожи справляются витамин Е и А, биотин и пантотеновая кислота. Для хорошего результата их принимать следует всю весну. Особенно это актуально для тех людей, которые придерживаются строгой диеты с низким содержанием жира. Для кожи полезно принимать пивные дрожжи, а также проросшие зёрна пшеницы.

Бета-каротин принимать намного более полезно, нежели витамин А. Организм самостоятельно способен из бета-каротина выделять необходимое количество витамина А. эта также и безопаснее, потому что в больших дозах витамин А токсичен.

В качестве витамина С можно принимать аскорбиновую кислоту, которая в аптеках продаётся в виде порошка. Аскорбиновая кислота нейтрализует действие отдельных вредных веществ в организме. Также она хороша для профилактики стрессов.

Следует отметить, что практически во всех лекарственных растених присутствуют витамины. К примеру, в листьях крапивы витамина С содержится в несколько раз больше, чем в ягодах смородины чёрной. Витамина А в ней больше, чем в облепихе или моркови. Также в крапиве много витаминов группы В.

Для того чтобы в овощах по максимуму сохранить витамины, их лучше всего готовить на пару или в микроволновой печи.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь