Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Обзоры витаминов » Отдельные моменты Витамин С улучшает усвоение железа из пищи растительного происхождения, а также этот витамин не влияет на усвоение железа, поступающего из мяса. Лучше всего с весенней сухостью и шелушением кожи справляются витамин Е и А, биотин и пантотеновая кислота. Для хорошего результата их принимать следует всю весну. Особенно это актуально для тех людей, которые придерживаются строгой диеты с низким содержанием жира. Для кожи полезно принимать пивные дрожжи, а также проросшие зёрна пшеницы. Бета-каротин принимать намного более полезно, нежели витамин А. Организм самостоятельно способен из бета-каротина выделять необходимое количество витамина А. эта также и безопаснее, потому что в больших дозах витамин А токсичен. В качестве витамина С можно принимать аскорбиновую кислоту, которая в аптеках продаётся в виде порошка. Аскорбиновая кислота нейтрализует действие отдельных вредных веществ в организме. Также она хороша для профилактики стрессов. Следует отметить, что практически во всех лекарственных растених присутствуют витамины. К примеру, в листьях крапивы витамина С содержится в несколько раз больше, чем в ягодах смородины чёрной. Витамина А в ней больше, чем в облепихе или моркови. Также в крапиве много витаминов группы В. Для того чтобы в овощах по максимуму сохранить витамины, их лучше всего готовить на пару или в микроволновой печи. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|