Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Обзоры витаминов » Витамин А Витамин А был открыт в 1913 году двумя группами ученых и был первым открытым витамином. Витамин нестабилен в чистом виде, поэтому обычно он используется в качестве соедниений или бета-каротина. Витамин А способствует нормальному обмену веществ, принимает участие в регуляции синтеза белков, поддерживает ночное зрение, увеличивает увлажнение глаз, является необходимым для борьбы с инфекциями, используется при лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта, необходим для нормального протекания беременности, защищает клетки от действия свободных радикалов. На сегодняшний день суточная норма витамина для взрослых составляет 900 мкг (3000 МЕ (международных единиц)), для кормящих матерей на 400 мкг больше, а для беременных на 100 мкг больше, для детей суточная доза – 400-1000 мкг в зависимости от возраста и пола ребенка. Источником витамина являются желтые и зеленые овощи (морковь, тыква, брокколи, шпинат, бобовые), фрукты (яблоки, персики, дыня), рыбий жир, икра, печень, сыр, творог, сметана, яичный желток и другие продукты. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|