Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Обзоры витаминов » Холин (витамин В4)

Холин представляет собой белые кристаллы, которые хорошо растворяются в этаноле и воде, а также не растворяются в бензоле и эфире. Холин легко вступает в реакцию с образование солей с сильными кислотами, а водный раствор холина имеет свойства сильной щелочи.

Впервые холин был получен из желчи и очень широко распространен в различных живых организмах (самая большая его концентрация обнаружена в мозге, печени, почках, сердечной мышце и яичном желтке). Из растений богаты содержанием этого витамина капуста, соя и шпинат.

Холин сам по себе является важным элементом нервной системы, благотворно влияет на память, входит в состав фосфолипидов, регулирует уровень инсулина, является гепатопротектором (способствует жировому обмену в печени).

При недостатке этого витамина наблюдается отложение жира в печени, кровотечения и поражение почек. В медицине холин используется при заболеваниях печени и при лечении атеросклероза.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь