Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью







Специальные скидки! Парники; стоимость теплицы из поликарбоната . Ограждения из пластиковых решеток. гарантия качества




 
Почему Ваш организм не может производить витамины?

Это превосходный вопрос, нежели прямой и ясный ответ. Устроено так, что люди не могут синтезировать витамины, или же они вырабатываются в недостаточных количествах для полноценной работы организмов, они могут быть получены в результате специальных диет, или комплексных источников, следовательно, витамины – это натуральные питательные вещества. Организмы людей не в состоянии производить многие витамины, которые остро необходимы для здорового образа жизни.

Если же они отсутствуют из-за придерживаемой диеты, или же должным образом не усваиваются организмом, то это грозит развитием болезней, человек будет чувствовать себя утомленным, раздражительным, и наше мышление будет не достаточно точным. Давайте попробуем провести аналогию со скоростным автомобилем. Однако помните, что в отличие от автомобиля, который Вы сможете поменять, и даже не раз, в свой жизни, организм – один и единственный на всю жизнь. Сосредоточьтесь, и представьте, что Ваше тело – это хорошо работающий механизм с тысячью взаимозависимых частей, механизмов, и если Вы будете заботится о всех деталях на должном уровне, то они прослужат долгую и надежную службу. Это, конечно, упрощенный пример, ведь работа человеческого организма несет в себе множество самых различных видов вредных эффектов, в том числе недоедание, болезни, и прочее. Когда Ваш организм испытывает существенный недостаток в сырых компонентах, которые необходимы для того, чтобы он работал должным образом, то он уже не может функционировать эффективно, и это грозит тем, что, в конце концов, он прекратит существование. Употребление дополнительных жидких витаминов сродни использованию высокого газа октана для автомобиля, и это будет не столько дорого, нежели стоимость его полной починки. В результате, Ваш организм будет работать лучше, более эффективно, и его сопротивляемость к различным внешним угрозам будет куда выше. Иммунная система улучшится, мысли станут чистыми, да и само тело будет радовать, и это все при достижении надлежащего уровня питательных веществ. К сожалению, побочные эффекты от наших диет означают, что миллионы людей каждый день испытывают значительный недостаток в наиболее необходимой основной пище, не говоря уже о получении оптимального уровня питания. Есть две группы витаминов, каждая из них классифицируется согласно элементам, в которые они распадутся. Жирорастворимые витамины А, D, Е, К распадаются в жире прежде, чем они будут поглощены потоком крови и запасены в печени. С другой стороны, растворимые витамины распадаются в воде, и не запасены. Они регулярно устраняются из организма через мочу. Поэтому, мы постоянно нуждаемся в непрерывной поставке этих витаминов. Растворимые в воде витамины – группа В-комплекса и Витамин С. Они могут быть легко разрушены, или вымыты, также это может произойти в процессе хранения, или приготовления (высокая температура, свет, и так далее). Чтобы уменьшить процент потери полезных свойств витамина необходимо охлаждение продуктов, хранение молока и зерновых культур в стороне от сильного света, советуют также готовить супы на воде от овощей. Витамин С в больших объемах имеется в цитрусовых, брокколи, землянике, дыне, зеленом перце, помидорах, зеленых овощах, картофеле. Витамин В1 широко представлен в свинине, печени, зерновых культурах, горохе и мясе. Печень, молоко, яйца – превосходные источники витамина В2.

Также, много полезных витаминов есть в рыбе, домашней птице, арахисе. Свинина, другие виды мяса, зерно, хлебные знаки, зелень, овощи богато представлены в витамине В6, в то время как печень, почки, листовые овощи, мясо, цитрусовые плоды – источники фолиевой кислоты. Витамин В12 есть только в животных пищевых продуктах типа мяса, печени, почек, рыбы, яиц, молока и молочных изделий, устриц, моллюска. Печень, почки, мясо, яичный желток, цельные зерновые – предотвращают возникновение различных кишечных бактерий. Биотин есть в печени, почках, желтке, молоке, свежих овощах также против кишечных бактерий. Вегетарианцы должны внимательно рассмотреть различные дополнительные В витамины, ведь из-за выбранного образа жизни они не смогут получать их в достаточном количестве. Следует обратить внимание на важный пункт - мы остро нуждаемся в витаминах, для того, чтобы быть крепкими, и здоровыми. Тем более, что мы можем найти их не только в пищевых продуктах, но и в жидких мультивитаминах.
 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь