Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Польза кефира для организма

Кефир – это слегка возбуждающий и освежающий напиток, который отличается от десятков других подобных тем, что он усваивается легко. Он считается уникальным кисломолочным продуктом со смешанным брожением. С его помощью можно утолить жажду, голод, снизить свой вес. Исходя из сказанного выше, он рекомендован как детям, так и взрослым. Происхождение кефира понятно всем. У древней хозяйки прокисло молоко. В итоге получилась кислая молочная масса, которая имеет куда более длительный срок хранения, чем обыкновенное молоко. Продукт был вкусным и питательным, а поэтому не удивляет тот факт, что он стал отдельным блюдом в рационе.

В чем состоит польза кефира для организма?

Лишь кефир из всех кисломолочных продуктов обладает внушительным списком особенностей. Поэтому он популярен и полезен. Популярность зиждется на особой закваске, которую используют, дабы приготовить его. И. И. Мечников, будучи русским ученым, сказал, что именно в закваске и содержится все то, что идет на пользу организму. Продукт – это некий симбиоз множества микроорганизмов. Он способен побороть самые болезнетворные бактерии, которые порождают и вызывают разные болезни. Еще Мечников использовал полезные свойства кефира, пытался установить, как они влияют на тяжелые и хронические заболевания. Потом он занимался усовершенствованием закваски, дабы понять, а какой же напиток полезен для здоровья, а какой противопоказан. Только после этого он занялся наладкой массового производства.

Неправильно задавать вопрос, а что собственно полезнее молоко или кефир! Молоко – это напиток, который полезный для взрослых и детей, но с годами пищеварительные процессы ослабевают, и уже невозможно расщепление лактозы в прежнем ритме-темпе. Из-за этого могут наблюдаться такие неприятности, как вздутие живота, дискомфорт, непереносимость.

Нельзя проводить сравнение между кефиром и ряженкой. Опять же они разные, так как ряженку готовят на основе топленого молока, без посторонних бактерий. Она считается самым чистым из всех молочнокислых продуктов. Она вкусная, и рекомендована при многих болезнях, так как у нее высокая жирность, прекрасный вкус, аппетитный запах.

Говоря о пользе кефира для организма, нельзя не упомянуть о том, что этот напиток – первый в списке тех, которыми прикармливают ребенка. Потом вводят разнообразие в меню, превращая кефир в йогурт. В итоге ребенок растет и развивается хорошо.

Список полезностей

• Универсальность из-за наличия в составе кальция, калия;
• Отсутствие противопоказаний к употреблению;
• Хорошее влияние на зрение;
• Обеспечение нормального состояния кожи из-за наличия в составе витамина А;
• Незаменимый продукт для лечебного и диетического питания (снижение и нормализация веса без голодовки и серьезных затрат для семейного бюджета);
• Приобретение удивительной легкости в организме.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь