Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Польза свежей свеклы

Полезные свойства

О пользе свежей свеклы говорят постоянно. Специалисты настаивают на том, что это растение может укрепить стенки капилляров, обладает эффектом против склероза, успокаивает и расширяет сосуды. Те вещества, которые содержатся в свекольных корнеплодах, могут поспособствовать выведению лишней жидкости из человеческого организма. Этому овощу под силу нормализовать работу сердца. Так как в составе есть еще и пектины, то можно защитить себя от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов. Свекла – это овощ, который рекомендован при упадке сил, анемии и как ср-во профилактики атеросклероза.

Также свекла хороша тогда, когда надо избавиться от лишних килограммов. Употребляя ее, можно забыть о геморрое, укрепить организм и вызвать мочегонный эффект. Также она позволяет предупредить простуду.

В чем заключается польза сырой свеклы?

Она способствует выведению из человеческого организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Она может предотвратить появление раковых клеток. Такой компонент, как бетаин может поспособствовать восстановлению функций печени и улучшению ее работы. Бетаин сможет сбалансировать процессы обмена. Назначают этот овощ при следующих диагнозах:

• атеросклероз;

• заболевания сердца;

• остеопороз;

• болезнь Альцгеймера.

Доказано научным путем, что, кушая овощ, можно укрепить стенки сосудов, улучшить состояние капилляров, повлиять наилучшим образом на систему пищеварения, восполнить недостаток железа, йода и понизить артериальное давление. Даже в ботве есть витамины, белок, минеральные в-ва.

Как готовить овощ для лечения разных болячек?

• 1 ст. свекольного сока надо смешать с 1 ст. меда. Рецепт помогает гипертоникам (употребление только до еды);

• Свеклу надо натереть на терке, добавить к ней одну ст. л. уксуса. Получившийся раствор используют для лечения ангины;

• Перемешивание яблочного и свекольного соков (1:1). Лечение анемии;

• Натирание свеклы на терке. Смешивание с медом. Лечение мастопатии. Массу кладут на лист капусты и прикладывают к груди;

• Свежий сок помогает женщинам с климаксом и при нарушениях МЦ.

Калорийность – 40 ккал/100 грамм. Нельзя есть овощ тем, у кого выявили проблемы с желудком, да еще и на стадии обострения. Перед употреблением обязательна консультация с гастроэнтерологом. Если зафиксирован диабет, то порция овоща должна быть маленькой, так как он может повышать уровень сахара в крови.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь