Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Продлеваем жизнь!

Интересно, а может ли как-то человек продлить свою жизнь? Можно ли получить живительную силу для жизни из неких самых привычных продуктов питания? Давно уже доказано, что есть огромная масса веществ, которые могут быть полезны для здоровья, но те, которые предназначены для жизни, выделены в одну особенную группу.

Бета-каротин

Бета-каротин – это антиоксидант, который при переваривании в организме происходит превращение в витамин А. Он полезен для глаз, способствует повышению иммунитета. Чтобы получить бета-каротин, важно кушать в большом кол-ве морковь, картофель, зеленый перец и абрикосы.

Кальций + витамин Д

Польза кальция заключается в том, что он укрепляет зубы, кости, а также предотвращает развитие остеопороза. Лучшими источниками кальция признаны творог, молоко, сыры и другие кисломолочные деликатесы. Вместе с кальцием в организм должен поступать еще и витамин D, чтобы защитить человека от диабета II типа. Если все в организме хорошо, то он поступает вместе с солнечными лучами, а вот если погода подкачала, то надо кушать морскую рыбу, печень трески и рыбий жир. Не надо кушать продукты постоянно, так как витамин может накапливаться в печени.

Без фолиевой кислоты не обойтись тогда, когда речь идет о беременности. Но мало кто знает о том, что она же нужна женщинам и после сорока пяти лет, чтобы защитить себя от сердечных болезней и нервного истощения. Чтобы пополнять ее запасы в организме, надо кушать цельнозерновые продукты и некоторые овощи, будь-то шпинат, брюссельская капуста, брокколи, цитрусовые и бобовые.

Получая в нужном кол-ве железо, можно защищать свой организм от анемии, понижать свою усталость. Чтобы железо усваивалось лучше, надо кушать говяжью печень, гречку, сердца, зеленые яблоки.

Калий также необходим, и не только для сердца, но и для поддержки своего давления. Он способен на нейтрализацию вредного действия соли. Он в большом кол-ве есть в кураге, томатах, изюме, печеной картошке, бананах и томатном соке.

Лишь не многие в курсе, что витамин В15 нужен, чтобы очищать организм от шлаков и токсинов. Насыщая свой организм им, можно повысить свою физическую выносливость, а также изменить в лучшую сторону обмен в-в. Жизнь клеток увеличивается, и они не превращаются в злокачественные.

Все люди в курсе, что витамин С – самый важный и необходимый на протяжении всей жизни человека. Важно получать его в достаточном кол-ве в момент рождения, а также в старости, чтобы все функции организма поддерживались, будь-то обмен в-в, защита от инфекций сезонного хар-ра. Витамин С содержится в цитрусовых, красной, черной смородине, квашенной капусте и т.д.

В жирах и раст. маслах есть витамин Е, укрепляющий стенки сосудов крови и замедляющий процессы старения. Есть еще парааминобензойная кислота, защищающая всех от ненужного воздействия озона и у/ф лучей.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь