![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Продлеваем жизнь! ![]() Бета-каротин Бета-каротин – это антиоксидант, который при переваривании в организме происходит превращение в витамин А. Он полезен для глаз, способствует повышению иммунитета. Чтобы получить бета-каротин, важно кушать в большом кол-ве морковь, картофель, зеленый перец и абрикосы. Кальций + витамин Д Польза кальция заключается в том, что он укрепляет зубы, кости, а также предотвращает развитие остеопороза. Лучшими источниками кальция признаны творог, молоко, сыры и другие кисломолочные деликатесы. Вместе с кальцием в организм должен поступать еще и витамин D, чтобы защитить человека от диабета II типа. Если все в организме хорошо, то он поступает вместе с солнечными лучами, а вот если погода подкачала, то надо кушать морскую рыбу, печень трески и рыбий жир. Не надо кушать продукты постоянно, так как витамин может накапливаться в печени. Без фолиевой кислоты не обойтись тогда, когда речь идет о беременности. Но мало кто знает о том, что она же нужна женщинам и после сорока пяти лет, чтобы защитить себя от сердечных болезней и нервного истощения. Чтобы пополнять ее запасы в организме, надо кушать цельнозерновые продукты и некоторые овощи, будь-то шпинат, брюссельская капуста, брокколи, цитрусовые и бобовые. Получая в нужном кол-ве железо, можно защищать свой организм от анемии, понижать свою усталость. Чтобы железо усваивалось лучше, надо кушать говяжью печень, гречку, сердца, зеленые яблоки. Калий также необходим, и не только для сердца, но и для поддержки своего давления. Он способен на нейтрализацию вредного действия соли. Он в большом кол-ве есть в кураге, томатах, изюме, печеной картошке, бананах и томатном соке. Лишь не многие в курсе, что витамин В15 нужен, чтобы очищать организм от шлаков и токсинов. Насыщая свой организм им, можно повысить свою физическую выносливость, а также изменить в лучшую сторону обмен в-в. Жизнь клеток увеличивается, и они не превращаются в злокачественные. Все люди в курсе, что витамин С – самый важный и необходимый на протяжении всей жизни человека. Важно получать его в достаточном кол-ве в момент рождения, а также в старости, чтобы все функции организма поддерживались, будь-то обмен в-в, защита от инфекций сезонного хар-ра. Витамин С содержится в цитрусовых, красной, черной смородине, квашенной капусте и т.д. В жирах и раст. маслах есть витамин Е, укрепляющий стенки сосудов крови и замедляющий процессы старения. Есть еще парааминобензойная кислота, защищающая всех от ненужного воздействия озона и у/ф лучей. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2023. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|