Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Продукты и витамины в них содержащиеся



Витамин С – один из важнейших компонентов, играющих роль в формировании и укреплении иммунной системы, защитных свойств организма; полезен для костей, соединительной ткани, при врачевании открытых ран. Наибольшее количество этого витамина содержится в шиповнике, апельсинах (сок одного апельсина восполняет дневную норму витамина С), квашеной капусте. Также много его в сладком перце, облепихе, черной смородине.

Витамин D – витамин «солнца», способствует правильному формированию и росту костей, укреплению зубов. Содержится в печени трески, икре, тыквенных семечках, яйцах.

Витамин Е – способствует нормализации работы репродуктивных органов, стимулирует деятельность половых и эндокринных желез. Продлевает молодость, придает коже эластичность, защищает ее от внешних негативных факторов окружающей среды, служит надежной защитой клеток от свободных радикалов. Искать «витамин молодости» нужно в таких продуктах, как орехи и растительные масла.

Витамин К – поможет людям с плохой свертываемостью крови, при заживлении ран. Содержится в капусте (белокочанной), шпинате, салате, кабачках. Пантотеновая кислота – помогает отрегулировать работу кишечника, укрепляет нервную систему. Содержится в мясе, капусте (цветной), яичных желтках, фасоли. Фолиевая кислота – используется при лечении различных видах анемии, стимулирует рост, улучшает процесс обновления крови. Рекомендуется при несбалансированном питании, а также женщинам в период беременности. Содержится в шпинате, зеленом горошке, савойской капусте.

Биотин – нормализирует сахар в крови, улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи. Продукты, содержащие биотин: помидоры, соя, рис (неочищенный).

Для того чтобы усилить действие витаминов людям, которые часто попадают в стрессовые ситуации, людям, ведущим активный образ жизни, беременным женщинам, кормящим матерям, учащимся, студентам и абитуриентам (особенно в период сдачи экзаменов), подросткам в период активного роста организма, а так же пожилым людям, рекомендовано принимать витаминные комплексы в виде медицинских препаратов.
 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь