Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Полезные продукты » Тыква – обыкновенное чудо

В ароматной тыквенной мякоти содержится удивительно много витаминов:

- аскорбиновая кислота – не даст организму простудиться осенней порой;

- витамин В – поможет преодолеть усталость, раздражительность и бессонницу, избавит кожу от ненужных прыщей, придаст волосам пышности и шелковистости, а ногтям крепости;

- витамины Е и А – избавят от преждевременного старения и морщин;

- витамин К – окажет благотворное влияние на качество свертываемости крови.

Также в тыкве содержится очень редкий витамин Т, основной функцией которого является препятствие к процессам ожирения и улучшение усвоения тяжелой жирной пищи. Поэтому тыкву есть рекомендуют диетологи.

Еще тыква – овощ, находящийся на первом месте по количеству содержащегося в нем железа. А железо, в свою очередь – залог веселого настроения и хорошего цвета лица.

К целебным свойствам этого овоща приписывают поддержание сексуального тонуса у мужчин, устранение сердечно-сосудистых заболеваний, благотворное влияние на печень и почки человека, снятие бессонницы, лечение высыпаний на коже, ожогов, экземы, прыщей и кожных воспалений, изгнание глистов и др.

Таким образом, тыква – уникальный и полезный по своим свойствам овощ. Способы употребления ее различны, они могут быть не только внутренними, но и наружными.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь