Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Полезные продукты » Тыква – обыкновенное чудо В ароматной тыквенной мякоти содержится удивительно много витаминов: - аскорбиновая кислота – не даст организму простудиться осенней порой; - витамин В – поможет преодолеть усталость, раздражительность и бессонницу, избавит кожу от ненужных прыщей, придаст волосам пышности и шелковистости, а ногтям крепости; - витамины Е и А – избавят от преждевременного старения и морщин; - витамин К – окажет благотворное влияние на качество свертываемости крови. Также в тыкве содержится очень редкий витамин Т, основной функцией которого является препятствие к процессам ожирения и улучшение усвоения тяжелой жирной пищи. Поэтому тыкву есть рекомендуют диетологи. Еще тыква – овощ, находящийся на первом месте по количеству содержащегося в нем железа. А железо, в свою очередь – залог веселого настроения и хорошего цвета лица. К целебным свойствам этого овоща приписывают поддержание сексуального тонуса у мужчин, устранение сердечно-сосудистых заболеваний, благотворное влияние на печень и почки человека, снятие бессонницы, лечение высыпаний на коже, ожогов, экземы, прыщей и кожных воспалений, изгнание глистов и др. Таким образом, тыква – уникальный и полезный по своим свойствам овощ. Способы употребления ее различны, они могут быть не только внутренними, но и наружными.
| ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|