Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Полезные продукты » Киви – обычная экзотика Этот заманчивый по вкусу плод, напоминающий одновременно и землянику, и ананас, на самом деле является искусственно выведенным гибридом. Вывели его в Новой Зеландии селекционеры, экспериментируя над семенами китайской актинидии. Плод получился гигантским по размерам, если сравнивать его с растением-родителем. Гибрид был назван в честь символа той страны, в которой был выведен – бескрылой птицы киви. На территории нашей страны прародитель киви – актинидия встречается пяти видов. Из них четыре возделываются в качестве ягодных культур и ценятся за свои лечебные и ценные пищевые качества. Их называют здесь амурским крыжовником. В киви и актинидии содержится витамина С больше, чем в знаменитой черной смородине, аж в пять раз! Киви представляет собой лиану, которая вырастает до семи метров. И побеги, и сами плоды покрыты мелкими шерстинками, благодаря чему выглядят мохнатыми. Плоды содержат, помимо витамина С, значительное количество пектинов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Кроме того, плоды имеют отличный общеукрепляющий и тонизирующий эффект, поэтому рекомендуются в качестве лечебного питания в случае ряда заболеваний. Особенно полезны плоды киви при сердечно-сосудистых заболеваниях и в период восстановления после операций, осложнений и тяжелых болезней. Сок киви не вызывает аллергии, поэтому широко используется в детском питании, а кроме того, он необычайно вкусен. Хранение снятых плодов может осуществляться на протяжении четырех месяцев при условии невысоких температур, не теряя при этом свежести и своих полезных качеств. В настоящее время разрабатываются агротехнические нормы и раасматриваются возможности произрастания киви на территории России и Украины, и эти разработки вполне внушают оптимизм.
| ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|