Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Полезные продукты » Топинамбур

Топинамбур (дикий подсолнечник, земляная груша, иерусалимский артишок) многие считают сорняком или в лучшем случае «условно культурным» съедобным растением, но не более.

Но ведь топинамбур – это большой набор полезных качеств, который обладает потрясающими свойствами, делающими его замечательным, абсолютно натуральным и экологически чистым лечебным средством, помогающим при многих заболеваниях. А блюдам из топинамбура присущи очень высокие вкусовые качества. При повышенной кислотности или частой изжоге полезно употреблять сок топинамбура. Также показаниями для введения в свой рацион блюд из топинамбура являются такие заболевания, как гипертония, атеросклероз, тахикардия, вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, недостаток железа и калия. Топинамбур прекрасно расщепляет жиры, поэтому полезен при избыточном весе. Корнеплод снижает уровень сахара, имеет антиоксидантные свойства, а косметическая маска из измельченного топинамбура способна не только улучшить состояние кожи, а даже разглаживает глубокие морщины.

Топинамбур употребляют в пищу как приготовленным различными способами (применяя термическую обработку и без нее) так и сырым (безусловно, предварительно вымыв корнеплоды и очистив их от кожуры).


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь