Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Полезные продукты » Черника – польза и противопоказания Черника – ягода очень полезная. В её химический состав входит достаточно большое количество сахаров, витаминов, органических кислот, марганец, каротин, железо и другие полезные элементы. В чернике присутствуют антоцианидины (природные антиоксиданты). При употреблении экстракта ягод черники, в организме увеличивается количество дофамина, регулирующего мозговые процессы, участвующего в выработке гормона роста и способствующего регенерации клеток. Приём ягод черники способствует снятию воспалительных процессов, обладает инсулиноподобными свойствами – снижает сахар крови. Сок этих ягод весьма эффективен при лечении ангин, экзем, ожогов, некоторых видов кожной сыпи. Длительный приём черничного сока рекомендован при ревматизме и подагре, для улучшения зрения и укрепления зрительных мышц. Улучшает функциональную способность пищеварительного тракта и кишечника. В лечебных целях чернику употребляют свежие ягоды или сок, кашицу из ягод (в целях наружного применения), отваров и настоек. Противопоказания Черника имеет ряд своих противопоказаний. Например, употреблять чернику людям, страдающим оксалатурией (мочекаменной болезнью), аллергическими заболеваниями, болезнями поджелудочной железы, необходимо с осторожностью.
| ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|