Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Полезные продукты » Черника – польза и противопоказания

Черника – ягода очень полезная. В её химический состав входит достаточно большое количество сахаров, витаминов, органических кислот, марганец, каротин, железо и другие полезные элементы. В чернике присутствуют антоцианидины (природные антиоксиданты). При употреблении экстракта ягод черники, в организме увеличивается количество дофамина, регулирующего мозговые процессы, участвующего в выработке гормона роста и способствующего регенерации клеток.

Приём ягод черники способствует снятию воспалительных процессов, обладает инсулиноподобными свойствами – снижает сахар крови. Сок этих ягод весьма эффективен при лечении ангин, экзем, ожогов, некоторых видов кожной сыпи. Длительный приём черничного сока рекомендован при ревматизме и подагре, для улучшения зрения и укрепления зрительных мышц. Улучшает функциональную способность пищеварительного тракта и кишечника. В лечебных целях чернику употребляют свежие ягоды или сок, кашицу из ягод (в целях наружного применения), отваров и настоек.

Противопоказания

Черника имеет ряд своих противопоказаний. Например, употреблять чернику людям, страдающим оксалатурией (мочекаменной болезнью), аллергическими заболеваниями, болезнями поджелудочной железы, необходимо с осторожностью.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь