Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Полезные продукты » Зизифус и унаби

Экзотическое растение зизифус известно многим, а некоторые его даже выращивают. Его полезные свойства помогают при многих болезненных состояниях. Однако следует знать, что максимальный лечебный эффект этого китайского финика проявляется, только если он произрастал в горной местности.

Полезными свойствами обладает как сам зизифус, так и его листья. Содержащееся в них анестезирующее вещество способно выборочно действовать на вкусовые рецепторы. Пожевав такие листья, человек на некоторое время перестает воспринимать сладкое и горькое, при этом восприятие кислого и соленого остается.

Приготовленный из листьев зизифуса отвар имеет мочегонное действие, а также помогает при гиперацидном гастрите, туберкулезе костей, болезнях легких и в лечении гнойных ран. Чтобы приготовить целебный отвар, нужно мелко нарезать 15 г листьев, залить их стаканом воды, поместить на водяную баню, выдержать полчаса, процедить, отжать и долить воды до первоначального объема.

Чай из листьев зизифуса помогает справиться с бессонницей. А для лечения гнойных заболеваний кожи полезно пользоваться мазью: листья зизифуса заливают оливковым маслом (1:5), нагревают до 90 градусов, а затем оставляют настояться на 10 дней.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь