Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Полезные продукты » Фейхоа Каждую осень на наших прилавках появляются необычного вида темно-зеленые плоды. Это выходец из далекого Уругвая - фейхоа. Аромат у фейхоа сложный. Напоминает то землянику, то ананас, то лимон. Пытаясь расшифровать тайну запаха фейхоа, ученые нашли в нем 93 летучих компонента. Вкус плодов кисло-сладкий, довольно специфический. Но не это примечательно. Дело в том, что в плодах фейхоа содержится большое количество йода. Ни одно плодовое растение в мире не содержит такое количество этого необходимого человеку элемента. Недостаток йода в организме приводит к тяжелым заболеваниям щитовидной железы. Фейхоа также рекомендуется употреблять при авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и атеросклерозе. В кожуре фейхоа содержатся сильные антиоксиданты, помогающие профилактике онкологических заболеваний. Спелые плоды фейхоа содержат большое количество витамина С. Желательно употреблять их в свежем виде вместе с кожурой. Также можно приготовить сырое варенье - протертые с сахаром плоды. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|