Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Полезные продукты » Фейхоа

Каждую осень на наших прилавках появляются необычного вида темно-зеленые плоды. Это выходец из далекого Уругвая - фейхоа. Аромат у фейхоа сложный. Напоминает то землянику, то ананас, то лимон. Пытаясь расшифровать тайну запаха фейхоа, ученые нашли в нем 93 летучих компонента. Вкус плодов кисло-сладкий, довольно специфический. Но не это примечательно.

Дело в том, что в плодах фейхоа содержится большое количество йода. Ни одно плодовое растение в мире не содержит такое количество этого необходимого человеку элемента. Недостаток йода в организме приводит к тяжелым заболеваниям щитовидной железы. Фейхоа также рекомендуется употреблять при авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и атеросклерозе. В кожуре фейхоа содержатся сильные антиоксиданты, помогающие профилактике онкологических заболеваний.

Спелые плоды фейхоа содержат большое количество витамина С. Желательно употреблять их в свежем виде вместе с кожурой. Также можно приготовить сырое варенье - протертые с сахаром плоды.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь