Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью







священные горы азии Смотрите далее


Предложение наших партнеров: Смеси для мяса, продукты питания для ресторанов . Компания unilever food solutions предлагает услугу ваша кухня. Смотрите далее


 
Полезные продукты » Польза мюслей

Уже давно слышала от своих знакомых о мюслях, но все никак не решалась попробовать. И вдруг решилась – очень уж у них заманчивый состав (кусочки сухих фруктов даже есть), плюс совсем мало занимают времени в приготовлении. И вот я начинаю каждое утро употреблять этот продукт. Большую часть их составляет обыкновенные овсяные хлопья. Да они и сами по себе очень полезны: успокаивают боли при язвенной болезни, улучшают функции печени и почек, помогают при расстройстве кишечника. А все потому, что у овсянки большое количество белка, качественных жиров, легкоусвояемых углеводов.

Женщинам, у которых есть такая болезнь как атеросклероз вообще полезно для организма делать разгрузочные дни с помощью овсянки: варится каша из 200 грамм овсяной крупы без сахара и масла (можно добавлять специи), едят ее в пять приемов, запивая отваром шиповника. А у кого сахарный диабет в фазе декомпенсации такая диета восстанавливает кислотно-щелочное равновесие. Для тех, кто страдает дисбактериозом или длительное время употреблял антибиотики, полезно есть блюда из овсяных хлопьев, так как в них высокое содержание биотина.

В овсяных хлопьях есть большое количество витаминов и микроэлементов: В1, В2, В6, Е, РР. В белке овса есть большое содержание аминокислоты триптофана, что позволяет повысить работоспособность организма, концентрирует внимание и поднимает настроение.

Не зря ведь овсянка считается кашей частного детектива Скотланд-Ярда Шерлока Холмса. И предпочитали ее употреблять в пищу с девятнадцатого века. Может и нам стоит прислушаться к этому.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2018.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь