Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Витамины в сливочном масле

Пищевой продукт – сливочное масло изготавливают методом сепарирования/сбивания сливок, которые были получены из молока из-под коровы. Крайне редко получают его из молока коз, зебу, овец, буйволиц и т.д. Продукт имеет достаточно большое содержание жира молочного. Его содержание варьируется в пределах 50-82,5%. Сливки от сливочного масла различаются существенно. Разница зиждется на разном содержании воды и жира. Масло – эмульсия, в которой вода – дисперсная фаза, а жир – дисперсионная среда. Сливки – продукт, в котором жир – дисперсная фаза, а вода – среда.

Область применения

Практически никто не использует продукт как самостоятельный, а также как отдельное блюдо. Чаше всего используют его в комбинации с другими. К примеру, добавляют его в кашу, намазывают им бутерброд, используют как добавку к супу или в креме.

Свойства

Масло сливочное – калорийный продукт. Его калорийность составляет 748 ккал в каждых 100 граммах. Он имеет низкую t плавления, а также затвердения. Усвояемость организмом – 91 процент. Витамины в сливочном масле содержатся – А, D. Также в нем есть минеральные в-ва, вода и т.д. Если говорить о продукте, приготовленном в летние месяцы, то есть место для каротина и токоферолов.

Виды

• Сладко-сливочное (сырье – пастеризованные свежие сливки);
• Кисло-сливочное (сырье – пастеризованные сливки, сквашенные молочнокислые закваски: придание аромата и специфического вкуса).

Классификация по наличию/отсутствию поваренной соли в составе:

• Соленое;
• Несоленое.

Классификация по содержанию жира:

• Традиционное (82,5%);
• Любительское (80%);
• Чайное (пятьдесят процентов);
• Крестьянское (72,5%);
• Бутербродное (61%).

Содержание витаминов в сливочном масле, равно как и процентное содержание, разнятся. Опять же накладывает отпечаток тот факт, какое сырье используют в самом начале. Так, к примеру, в составе традиционного, любительского и крестьянского масла есть поваренная соль, каротин, концентраты микроорганизмов, содержащиеся в молочнокислых продуктах, и бактериальные препараты. По-другому выглядит состав бутербродного и чайного. В нем есть витамины А, D, Е и многочисленные ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы консистенций.

Норма потребления
Специалисты говорят, что продукт должен быть включен в рацион питания человека. Максимум в сутки – 30 грамм, а минимум – 10. Лучше не кушать его больше, так как можно добиться повышения уровня холестерина и заработать заболевания сердца.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь