Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Витамины для глаз

Общеизвестно, что организм человека нуждается в витаминах. С их помощью можно обеспечить нормальную жизнедеятельность. Удивительно, но факт: в числе прочих есть такие, недостаток которых может привести к проблемам со зрением. Если в организме наблюдается недостаток витамина А, то сумеречное зрение может ухудшаться с каждым днем. По сути, речь идет о так называемой куриной слепоте. Витамины группы В, а также всем известный С, надо употреблять в достаточном количестве, чтобы зрение было хорошим на протяжении всей жизни человека. Принимая все вышеупомянутые витамины, можно добиться того, что риск развития катаракты, глаукомы уменьшается. Если есть уже заболевания, то их прогрессирование может быть замедлено.

Для здоровья глаза

Как добиться того, чтобы глаз получал все, что ему нужно? Сможет ли он в случае чего справиться со всеми зрительными нагрузками? Есть два основополагающих правила.

Во-первых, надо следить за сбалансированностью питания. Надо помнить о том, что витамины разрушаются при нагревании (В2, С). Чтобы сохранить их, овощи, в которых они содержатся, нельзя обдавать кипятком, а потом укутывать. Если же кипячение имеет место быть, то оно должно отнимать минимум времени;

Во-вторых, можно получить нужные вещества из так называемых витаминных комплексов.

Порой, люди получают витамины не из фруктов и овощей, а из витаминных комплексов. Специалисты рекомендуют злоупотреблять их употреблением, и, ничего не пить без предварительной консультации с врачом.

Витамины А

Возможности: организация нормальной работы сетчатки, препятствование раннему развитию катаракты, предупреждение сенильной макулярной дистрофии.

Симптоматика при недостатке: ухудшение зрения в сумерках, конъюнктивиты, сухость, покраснение, набухание век.

Содержание: желток яйца куриного, печень, сливки, молоко, рыбий жир, сливочное масло, морковь, томаты, абрикосы, тыква и т.д.

Дозировка: 1,2-2 мг.

Витамины С

Возможности: укрепление стенок кровеносных сосудов, т.е. капилляров, создание антиокислительной защиты для глаз, предотвращение образования и развития катаракты, польза при глаукоме.

Симптоматика: кровоизлияния в глазах, быстрая утомляемость.

Содержание: яблоки, красный и зеленый перец, картофель, белокочанная капуста, черная смородина и т.д.

Дозировка: 70-100 мг.

Витамины Р

Возможности: укрепление капилляров, уменьшение проницаемости и сосудистых стенок.

Симптоматика: частые кровоизлияния, повышенная хрупкость сосудов.

Продукты: лимоны, апельсины, зеленый горошек, вишня, черноплодная рябина, шиповник и т.д.

Дозировка: на 500 мг витаминов – 100 грамм Р.

Общеизвестно, что организм человека нуждается в витаминах. С их помощью можно обеспечить нормальную жизнедеятельность. Удивительно, но факт: в числе прочих есть такие, недостаток которых может привести к проблемам со зрением. Если в организме наблюдается недостаток витамина А, то сумеречное зрение может ухудшаться с каждым днем. По сути, речь идет о так называемой куриной слепоте. Витамины группы В, а также всем известный С, надо употреблять в достаточном количестве, чтобы зрение было хорошим на протяжении всей жизни человека. Принимая все вышеупомянутые витамины, можно добиться того, что риск развития катаракты, глаукомы уменьшается. Если есть уже заболевания, то их прогрессирование может быть замедлено.

Для здоровья глаза

Как добиться того, чтобы глаз получал все, что ему нужно? Сможет ли он в случае чего справиться со всеми зрительными нагрузками? Есть два основополагающих правила.

Во-первых, надо следить за сбалансированностью питания. Надо помнить о том, что витамины разрушаются при нагревании (В2, С). Чтобы сохранить их, овощи, в которых они содержатся, нельзя обдавать кипятком, а потом укутывать. Если же кипячение имеет место быть, то оно должно отнимать минимум времени;

Во-вторых, можно получить нужные вещества из так называемых витаминных комплексов.

Порой, люди получают витамины не из фруктов и овощей, а из витаминных комплексов. Специалисты рекомендуют злоупотреблять их употреблением, и, ничего не пить без предварительной консультации с врачом.

Витамины А

Возможности: организация нормальной работы сетчатки, препятствование раннему развитию катаракты, предупреждение сенильной макулярной дистрофии.

Симптоматика при недостатке: ухудшение зрения в сумерках, конъюнктивиты, сухость, покраснение, набухание век.

Содержание: желток яйца куриного, печень, сливки, молоко, рыбий жир, сливочное масло, морковь, томаты, абрикосы, тыква и т.д.

Дозировка: 1,2-2 мг.

Витамины С

Возможности: укрепление стенок кровеносных сосудов, т.е. капилляров, создание антиокислительной защиты для глаз, предотвращение образования и развития катаракты, польза при глаукоме.

Симптоматика: кровоизлияния в глазах, быстрая утомляемость.

Содержание: яблоки, красный и зеленый перец, картофель, белокочанная капуста, черная смородина и т.д.

Дозировка: 70-100 мг.

Витамины Р

Возможности: укрепление капилляров, уменьшение проницаемости и сосудистых стенок.

Симптоматика: частые кровоизлияния, повышенная хрупкость сосудов.

Продукты: лимоны, апельсины, зеленый горошек, вишня, черноплодная рябина, шиповник и т.д.

Дозировка: на 500 мг витаминов – 100 грамм Р.

Витамин В2

Возможности: принятие участия в процессах жирового, белкового, углеводного обмена, поддержка зрения на нормальном уровне.

Симптоматика: конъюнктивит, светобоязнь, слезотечение, развитие катаракты, воспалительные заболевания.

Продукты: сердце, рыбные продукты, почки, дрожжи, молоко и т.д.

Дозировка: 3-5 мг.

Витамин В6

Возможности: природный транквилизатор.

Симптоматика: «дергающийся» глаз.

Продукты: кукуруза, капуста, рыба, яичный желток.

Дозировка: 2-3 мг.

Витамин В12

Возможности: нормальное кровоснабжение.

Продукты: салат, черника, виноград, яичный желток, петрушка, чернослив.

Дозировка: 0,005 мг.

Витамин Е

Возможности: препятствование развитию катаракты, польза при диабетической ретинопатии.

Симптоматика: дегенерация желтого пятна макулы, риск развития катаракты.

Продукты: миндаль, брокколи, соевые бобы, растительные масла.

Дозировка: 10-30 мг.

Возможности: принятие участия в процессах жирового, белкового, углеводного обмена, поддержка зрения на нормальном уровне.

Симптоматика: конъюнктивит, светобоязнь, слезотечение, развитие катаракты, воспалительные заболевания.

Продукты: сердце, рыбные продукты, почки, дрожжи, молоко и т.д.

Дозировка: 3-5 мг.

Витамин В6

Возможности: природный транквилизатор.

Симптоматика: «дергающийся» глаз.

Продукты: кукуруза, капуста, рыба, яичный желток.

Дозировка: 2-3 мг.

Витамин В12

Возможности: нормальное кровоснабжение.

Продукты: салат, черника, виноград, яичный желток, петрушка, чернослив.

Дозировка: 0,005 мг.

Витамин Е

Возможности: препятствование развитию катаракты, польза при диабетической ретинопатии.

Симптоматика: дегенерация желтого пятна макулы, риск развития катаракты.

Продукты: миндаль, брокколи, соевые бобы, растительные масла.

Дозировка: 10-30 мг.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь