Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Витамины в молоке

Хоть многие и говорят о вреде молока, но они забывают о содержании в нем полезных веществ и витаминов. Многолетние исследования подтверждают, что этот продукт богат на водорастворимые и жирорастворимые витамины, которые необходимы человеку. В древности люди использовали его для лечения чахотки, и пребывали в уверенности, что он помогает в сохранении ясности ума и здоровья. Защитные функции не безграничны, и польза молока очевидна. И немалую роль играют витамины.

Содержание витаминов в молоке

Коровье молоко содержит более 20 витаминов, которые полезны для растущего организма. Содержание и состав зависит от специфики корма, которым питается животное. Также не последнюю роль играют индивидуальные особенности содержания коровы и время года.

Жирорастворимые витамины в молоке

Ретинол. Он участвует в процессах, которые связаны с ростом и развитием человеческого организма. От его содержания в организме зависят состояние кожных и слизистых покровов. Он важен для зрения. В летний период содержится больше ретинола в коровьем молоке. В 100 г продукта с жирностью в 1% - 0,1 мг витамина А. Также он содержится в сыре, масле и сметане.

Витамин D. Он участвует в процессах формирования скелета и очень полезен в период роста организма. Если не будет достаточно его, то кости будут деформироваться, рахит разовьется, и иммунитет будет снижен.

Токоферол. Он ответственный за нормальное течение беременности. Он обладает всем, чтобы противостоять склерозу и воспалительным процессам. Получая его вместе с молоком, человек защищает себя от дистрофических изменений в мышечной ткани.

Водорастворимые витамины

Витамины группы В. Участие в обменных процессах.

Тиамин. Он нужен, если человек работает физически и умственно. Он позволяет поддержать работу нервной и пищеварительной систем, а также сердца. В кисломолочных продуктах тиамина больше, чем в свежем молоке.

Рибофлавин. Он ответственный за выработку организмом энергии, дыхание тканей и нормализацию зрения. Он нужен для хорошей работы печени и желудка. Он также нужен детям, и тогда, когда у человека развивается депрессия и ухудшается аппетит.

Никотиновая кислота. Она позволяет расширить мелкие кровеносные сосуды, и тем самым улучшить деятельность головного мозга. Если недостаточно такой кислоты в организме, то кожа может воспалиться, проявится слабость, человек будет страдать от бессонницы и утомляться быстро.

Пантотеновая кислота. Она необходима, чтобы нормализовать обмен веществ, повысить синтез гемоглобина, холестерина, гистамина и жирных кислот. Она может стимулировать гормоны надпочечников, и поможет в лечении артрита, колита, сердечных болезней и аллергии. Если в организме будет недостаточно пантотеновой кислоты, человек будет страдать из-за головных и мышечных болей, тошноты, утомляемости и т.д.

Фолиевая кислота. Она ответственна за формирование иммунитета и развитие кровеносной системы. Новые клетки будут здоровыми с ее помощью.

Аскорбиновая кислота. Данный витамин необходим, чтобы кости и соединительные ткани формировались правильно. Он поддерживает и закрепляет иммунитет, когда в организме протекает то или иное заболевание.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь