Новости
28.12.11 Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения читать полностью 29.08.11 Чего мы еще не знаем о витаминe B15 читать полностью 07.03.11 Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза читать полностью 06.06.09 Ранние овощи и фрукты читать полностью | Как сберечь витамины при кулинарной обработке Чтобы сохранить витамины в продуктах после кулинарной обработки или хранения и получить от их последующего употребления максимальную пользу для здоровья, следует соблюдать некоторые условия: - Храните продукты в тёмном, прохладном месте. Желательно в холодильнике. - Не проводите первичную обработку вблизи ярко горящего светильника. - Мойте продукты целиком или крупными кусками, нарезайте их прямо перед приготовлением. - Не оставляйте продукты надолго в воде, особенно предварительно порезанные. - Не сливайте воду, в которой отмачивали крупы или бобовые, используйте её при варке блюда, при замочке их много витаминных веществ переходит в воду. - Если вам необходимо хранить уже очищенные овощи, положите их в прохладном месте на три-пять часов, но не более того. Но все же гораздо полезнее немедленно после очистки подвергать их тепловой обработке. - При варке помещайте плоды и овощи сразу в кипящую воду. - Строго соблюдайте время тепловой обработки - нельзя допускать излишнего перегрева. Если овощи варятся в воде, старайтесь не допускать бурного кипения. - Плотно закрывайте посуду, используемую при варке продуктов. - Перемешивайте пищу при нагревании по минимуму. - Чаще применяйте виды кулинарной обработки, не требующие длительного нагревания. - Картофель и овощи лучше варить целиком и в кожуре. - Резать, тереть, смешивать, заправлять овощи следует непоредственно перед употреблением. - Солёные и квашеные овощи храните под грузом, предварительно покрытым рассолом в самом холодном месте. - Готовые горячие блюда из овощей храните не более часа и старайтесь сразу достать их из воды. - При приготовлении овощных блюд используйте отходы овощей, которые богаты витаминами (к примеру, кочерыжки капусты, стебли укропа или ботву ранней свёклы и петрушки). Исключения составляют овощи, выращенные с применением нитратов и химических удобрений, особенно это касается кочерыжки от капусты. | ||||||||||||||||||||||||||||
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024. Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь |
||||
|